반응형
GS25를 찾은 발걸음... 뭐먹지??? 고민하다 내 눈길이 머문 그곳...
우동불볶이???
매운 볶음우동이름을 참으로 잘지었다는 생각이 들어 오늘 먹어볼 녀석으로 정했다.
어떤 화끈한 맛을 보여줄지 기대가 된다. 처음 먹어보는 만큼 재료와 조리과정이 궁금했다. 조리과정은 짜○○○와 비슷하지 않을까? 싶긴 했지만 추천하는 조리대로 하지 않으면 맛이 이상하게 되는 경우가 종종 있어서 관찰을 먼저 하기로 했다.
기본 재료는 우동면, 참깨와 김고명, 양념소스이다.
먼저 우동면을 용기에 넣고
아차!!!
조리법을 꼭 봐야지!!!
1. 소스는 꺼내고 면만 용기에 넣고 뜨거운 물을 표시선까지 붇기
2. 뚜껑을 덮지 말고 전자레인지에 돌리기
3. 뚜껑을 덮고 물을 버리고 소스와 김깨고명을 넣는다.
4. 치즈나 계란을 얹어 먹으면 더 맛있다.
가지런하게 우동면을 다시 정리하고 조리과정을 따라 조리를 했다.
음... 내가 조리를 잘못한 것일까? 그리 맛있어 보이진 않는다.
자 그럼 얼마나 화끈한지 먹어볼까???
음... 캡사이신 맛이 좀 나네... 그리 맛있는 화끈함은 아니다. 그래도 조금 남음 소스에 밥까지 비벼서 뚝딱!!!
화끈한 시리즈가 몇 더 있었던것 같은데 다른 시리즈도 한 번씩 먹어보고 총평을 남겨야겠다.
반응형
'Health > 맛집' 카테고리의 다른 글
영통중심상가 배부장찌개 영통,서천 3대 김치찌개로 임명하고 싶다 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
서천동 꼬마김밥 오므라이스 재발견 (1) | 2018.09.16 |
세교파스타 (0) | 2018.08.25 |
서천동 최대감 생목살김치찌개 재발견 (0) | 2018.08.16 |
영통 홈플 돈가스 오므라이스 (0) | 2018.08.06 |
댓글